jueves, 4 de diciembre de 2008

Vamos a comer pulpo en Galicia


Pulpo a Feira


No hay feria o mercado que se precie en Galicia que no cuente con, al menos, un puesto en el que se prepare este delicioso manjar.

En ellos, los pulpos se cuecen en enormes ollas de cobre y depués se sirven troceados en platos de madera.

Para preparar este plato en casa, compre un pulpo, fresco o congelado. En el primero de los casos ha de golpearlo mucho con una mazo de madera, hasta hacerle perder su dureza.
Después se limpia, dándole la vuelta a su cabeza.En una olla de cobre con agua hirviendo y una cebolla pelada se sumerge rápidamente tres veces, hasta que se rice, dejándolo a continuación hacerse durante unos 25 minutos.
Una vez cocido, sáquelo y trocéelo cuando todavía está caliente. Póngalo en un plato de madera y adóbelo con sal gorda, aceite de oliva virgen y pimentón picante.
El plato quedará exquisito acompañado por unas patatas cocidas (cachelos) hechas en el propio agua del pulpo. Si no dispone de olla de cobre, el truco que utilizan en las aldeas para darle el sabor original es introducir en el recipiente una pieza de cobre.

Que aproveche


1 comentario:

Paquita dijo...

Amigo Antonio
Me encanta el pulpo asi que ya sabes...jajaja
Nos veremos en tu segunda casa en el proximo año si Dios quiere.
Un abrazo
Paquita